A FESTA DOS SEUS SONHOS!

Pode ser um almoço, um coquetel para convidados intimos ou uma comemoração grandiosa. A escolha é dos noivos. Nós selecionamos algumas dicas de especialistas para auxiliá-los nessa epoca de duvidas e decisões.
1- escolher o estilo da FESTA
2-se optarem por uma festa requintada para mais de 300 pessoas, lembre-se que não da para convidar tanta gente sem proporcionar uma refeição a altura. Este tipo de festa acontece, em geral durante a noite.
3-Se quiserem servir tudo que os convidados tem direito, o cardapio pode conter canapés ou salgadinhos, entrada, primeiro prato, carne, ave ou peixe com saladas, sobremesa, bolo, espumante.
4- para quem prefere algo mais simples o serviço pode contar com cardapio de canapés, ou tábua de frios, saladas, prato quente e bolo
5- todos os convidados devem estar confortavelmente instalados
6- em casamentos vespertinos, há a possibilidade de se comemorar com um coquetel. Nesse caso os convidados podem comer em pé.Se vc quiser encrementar com um prato quente escolha um em que se utilize apenas o garfo, para facilitar o manuseio.
7-em casamentos a luz do dia o brunch é uma excelente alternativa, pois inclui, lanches, geléias, sucos e salgados.
8- após as 12 horas é aconselhavel servir um almoço mais elaborado com pratos quentes salada e bolo.
9-em comemorações ao ar livre é comum o casal optar por churrasco. outra sugestão é o coquetel seguido de almoço

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Especialistas na culinária oriental preparam um menu de pratos salgados, drinks e sobremesas


A culinária indiana é repleta de temperos próprios do país. Toques de cominho, cardamomo, canela, gengibre, cúrcuma, cravo e outras especiarias.

Foto: Restaurante Tandoor

Samosa - restaurante Tandoor

A Samosa é tradicional no casamento indiano

O uso de iogurtes também é uma característica peculiar, pois, os indianos atribuem ao leite uma propriedade reforçadora da espiritualidade.

A culinária indiana é tão variada como sua cultura, religião, geografia, condições climáticas e tradições. Na Índia, a preparação da comida é uma arte, aperfeiçoada com o tempo e passada de geração a geração.

O Restaurante Tandoor possui uma culinária baseada no norte da Índia. Os pratos dessa região são os curries servidos tradicionalmente com diferentes tipos de pães. “A culinária indiana é regional, devido ao tamanho do país. Por essa razão, não só os pratos, mas o gosto, cores, métodos de preparo, até a maneira de cortar os alimentos varia”, explicaram os empresários indianos Lakhi Daswani e Mansha Daswani, que moram no Brasil há mais de 30 anos.

Os eventos no Restaurante Tantra podem ser realizados estilo finger food (menu degustação indiana), finger food seguido por pratos ou sistema Mongolian Grill. O restaurante oferece exotic food, serviço de bar e shows aéreos performáticos. Entre as opções de cardápio está o Lovo, um método de culinária que utiliza pedras vulcânicas e folhas de bananeira para cozinhar os alimentos.

Confira os menus especialmente preparados pelos restaurantes, para casamento indiano.

Sugestão de menu preparado pelo Restaurante Tandoor:

Entradas
- Aloo Chat (salada de batata com especiarias)
- Raita (salada de iogurte com pepino e hortelã)
- Samosa (pastel de verduras com especiarias)
- Gosht Sheekh Kabab (cubos de carneiro grelhados no forno indiano)
- Chutneys (molhos para acompanhar as entradas)

Pratos Principais
- Chicken Tikka Masala (cubos de frango, assados no forno indiano, misturados em um rico molho de tomate, cebola e especiarias)
- Gosht Masala (carneiro misturado em um rico molho de tomate, cebora e especiarias)
- Nariyal Jhinga (curry de camarão preparado com leite de coco e especiarias)
- Paneer Makhani (queijo tipo ricota com molho de tomate temperado)
- Daal Masala (lentilhas preparadas em um rico molho de tomate, cebola e especiarias)
- Navrathan Korma (ensopado vegetariano com 9 legumes e frutas em um molho a base de castanha de caju)
- Vegetable Biryani (risoto indiano com verduras)
- Naan e paratha (pães indianos variados)

Bebidas
- Whiskey
- Champagne
- Vinhos
- Sucos
- Lassi (refresco indiano a base de iogurte)
- Água
- Refrigerante

Sobremesas
- Gulab Jamun (bolinhos de leite servido quente com calda de essência de rosa)
- Pista Kulfi (sorvete indiano de pistachio)
- Kheer (arroz doce fervido com leite com nozes, passas e cardomomo)

Sugestão de cardápio elaborado pelo Restaurante Tantra:

Bebidas típicas
- Lassi de manga
- Limboo Soda
- Lassi de Banana
- Kesar Cooler
- Masala Chai

Estação de chá/café
- Café com cardamomo
- Chá de Capim Limão
- Chá com especiarias indianas
- Chá energético (Marca Tantra)
- Chá relaxante (Marca Tantra)
(Todos servidos com biscoitos rústicos aromatizados com especiarias indianas)

Finger Food

- Creme de cogumelos
- Mango Chutney
- Chutney de coentro
- Chutney de coco
- Chutney de manga, maçã e hortelã
- Mini-pastel indiano samosa (vegetariano e de carne) servido com chutneys tradicionais
- Raita de pepino
- Pães rústicos indianos (Naan, Chapati)

Pratos
- Bombay Chicken Masala
- Frango no coco
- Espetinho de camarão commanga (servido com Chutney de manga)
- Sopinha de tomate com especiarias tradicionais indianas (servida com pão chapatti)
- Espetinho de frango Tandoori (servido em mini-folhas de bananeira)
- Salmão enrolado e temperado com aromas indianos (servido em mini-folhas de bananeira)

Acompanhamentos
- Arroz Basmatti
- Arroz Açafrão
- Cardamomo

Sobremesas
- Salada de frutas indianas
- Iogurte de açafrão com morango
- Manga flambada com especiarias indianas afrodisíacas

Serviços:

Restaurante Tandoor
Rua Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso – São Paulo, SP
(11) 3885-9470

Restaurante Tantra
Rua Chilon, 364, Vila Olímpia – São Paulo, SP
(11) 3846-7112

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